Première année d'études en gestion hôtelière, Bachelor double diplôme d'Etat France UK

Bachelor 1ère année

Enseignant étudiant participation discussion

Pédagogie

Les livres sont inclus dans les frais de scolarité. La B1 est un mélange délicat d'enseignement anglosaxon et à la française : les travaux pratiques sont un excellent exercice d'apprentissage en situation réelle alors que les cours de management sont un mélange de cours magistral et de TD ; les cours en anglais quant à eux mélangent cours, exercices, activités et tests.

Choisir des intervenants au plus haut niveau international est un des engagements de l'école hôtelière ESH. En première année par exemple, Alain Tribouiller a été directeur d'hôtel pour le groupe Accor ; Stéphane Gauthier directeur général de la chaîne Best Western en France ; Jean-Axel PasdeLoup a été chef de réception et yield manager ; Vira Krakhmal et Mira Dimitrova ont toutes deux un doctorat en finance et en tourisme...

Ouvrage écrit par notre professeur Bruno Cardinale
Extrait de l'Ecole de Service aujourd'hui

Read pages from Hotel Management & Operations
Student in hospitality management

Programme B1

Le programme de première année comprend des travaux pratiques en arts de la table et gastronomie, des cours de supervison de la restauration et de l'hébergement et une introduction au marketing et à la finance. Le programme est disponible en version mixte français-anglais ou bien entièrement en anglais. Les cours sont donnés en classe de 25 étudiants maximum.La B1 se termine par un stage de 4 mois dans le restaurant ou au room-service d'un hôtel de luxe. Tous les stages à l'école hôtelière ESH sont proposés par l'école après un entretien individuel avec l'un des professeurs hôteliers.

Cours et emploi du temps (nouvelle fenêtre)
Etudiants an cuisine

Diplôme d'Etat bac+1

La première année du Bachelor à l'école hôtelière ESH Paris prépare au passage d'un diplôme d'Etat (Royaume-Uni) : CTH Level 4 Diploma in Hospitality Management. La formation au service traditionnel et l'introduction à la cuisine gastronomique peuvent permettre aux étudiants d'entrer directement dans la vie active. Ce programme est disponible à Paris et à Londres.

Les étudiants peuvent poursuivre en deuxième année du Bachelor pour préparer un double diplôme d'Etat (France et Royaume-Uni) : Brevet de Technicien Supérieur en Hôtellerie Restauration (cours en français) et Advanced Diploma in Hospitality Management (CTH, cours en anglais).

En savoir plus sur les diplômes d'Etat anglais

Suite du programme : Bachelor 2
Portier

Admission B1 2016

Ouvrez un dossier de candidature en ligne pour intégrer l'ESH en septembre 2016. L'admission nécessite un niveau bac, vous pouvez étudier à l'ESH Paris ou à Londres.

Les frais de scolarité de la première année en 2016 sont de 9800 euros à Paris et £7000 à Londres. Le logement à Paris est possible au tarif de 8500 euros par an.

Ouvrir un dossier

En savoir plus sur les admissions
Student in hospitality management

Programme B1

Le programme de première année comprend des travaux pratiques en arts de la table et gastronomie, des cours de supervison de la restauration et de l'hébergement et une introduction au marketing et à la finance. Le programme est disponible en version mixte français-anglais ou bien entièrement en anglais. Les cours sont donnés en classe de 25 étudiants maximum.La B1 se termine par un stage de 4 mois dans le restaurant ou au room-service d'un hôtel de luxe. Tous les stages à l'école hôtelière ESH sont proposés par l'école après un entretien individuel avec l'un des professeurs hôteliers.

Cours et emploi du temps (nouvelle fenêtre)
Enseignant étudiant participation discussion

Pédagogie

Les livres sont inclus dans les frais de scolarité. La B1 est un mélange délicat d'enseignement anglosaxon et à la française : les travaux pratiques sont un excellent exercice d'apprentissage en situation réelle alors que les cours de management sont un mélange de cours magistral et de TD ; les cours en anglais quant à eux mélangent cours, exercices, activités et tests.

Choisir des intervenants au plus haut niveau international est un des engagements de l'école hôtelière ESH. En première année par exemple, Alain Tribouiller a été directeur d'hôtel pour le groupe Accor ; Stéphane Gauthier directeur général de la chaîne Best Western en France ; Jean-Axel PasdeLoup a été chef de réception et yield manager ; Vira Krakhmal et Mira Dimitrova ont toutes deux un doctorat en finance et en tourisme...

Ouvrage écrit par notre professeur Bruno Cardinale
Extrait de l'Ecole de Service aujourd'hui

Read pages from Hotel Management & Operations
Park Suite

Stages B1

Nos étudiants effectuent leur premier stage dans une sélection des plus beaux hôtels du monde : à Paris, le Bristol, le Crillon, le Park Hyatt Paris-Vendôme, le Meurice, Four Seasons George V, Shangri-La; à Cannes pendant le Festival, le Martinez, Carlton, Noga Hilton...

Grâce à un an de préparation en école hôtelière, les étudiants de première année sont capables de rejoindre des équipes professionnelles et de participer à leur activité.

En savoir plus
Table M6

Conditions d'admission

Un baccalauréat est nécessaire pour entrer en première année, quelqu'en soit la spécialité, générale ou technique. Tous les bacs sont acceptés, bacs français ou équivalents internationaux.

Les candidats bac+1 doivent postuler en première année, les candidats niveau bac+2, quelle que soit la spécialité peuvent postuler en Bachelor en un an (en savoir plus). Les candidats avec de l'expérience en hôtellerie restauration ou provenant d'un lycée hôtelier ou d'une autre école hôtelière peuvent demander une admission directe en deuxième année.
ESH Paris Hotelschool - Ecole Supérieure d'Hôtellerie