News - L'hotel Fouquet's Barrière Paris a accepté de parrainer la promotion 2014 de l'ESH. Le parrain de promotion organise la remise des diplomes, preside le jury d'attribution des diplomes et le Conseil de Perfectionnement et il organise le jury des Masters.
Annonce Fouquet's Barrière parrain 2014Fouquet's Barrière réceptionFouquet's Barrière entree avenue George V
Fouquet's Barrière réceptionFouquet's Barrière entree avenue George V
icon to add comment or get help - icone de commentaire icon to reduce bloc height - icone de reduction

London

Alternance à Londres

Les étudiants en management hôtelier à Londres travaillent en alternance pendant leurs études. ESH fournit des postes dans les hôtels de luxe de Londres.

Les étudiants travaillent jusqu'à 20 heures par semaine pendant les 25 semaines du programme, suivies d'un stage de 6 mois.

Les postes à Londres sont payés entre £7 et £10 par heure.

Quelques exemples cette année, en alternance en F&B au Hilton Trafalgar Square, l'étudiant est en stage au Hilton Waldorf Astoria à Dubai en conciergerie ; en alternance au Pullman Saint Pancras en restauration, l'étudiant est en stage dans le même hôtel en tant qu'assistant manager F&B ; alternance en réception au spa du Grange Holborn, l'étudiant est en stage au Connaught...

icon to add comment or get help - icone de commentaire icon to reduce bloc height - icone de reduction

About us

Ecole hôtelière

Une école hôtelière est une école de commerce spécialisée dans l'hôtellerie et le tourisme.

La première école hôtelière a ouvert à Lausanne en 1893, suivie par l'école Savoie-Léman en France en 1912 et l'actuel lycée Jean Drouant à Paris en 1936. Durant tout le 20ème siècle, ces école sont restées très professionnelles, enseignant principalement l'opérationnel.

D'après le World Travel & Tourism Council, le secteur compte 284 millions de salariés, soit 1 emploi sur 11 dans le monde. Pour cette raison seule, il est justifié de recourir à des écoles hôtelières pour former les managers du secteur, plutôt qu'aux traditionnelles écoles de commerce généralistes.

Les managers dans les grands groupes de service ou industriels travaillent avec des ingénieurs qui maîtrisent les aspects techniques. Les managers en hôtellerie doivent eux-même maîtriser ce côté technique car il n'existe pas de séparation entre le management et la technique. Un directeur d'hôtel doit savoir évoluer dans une cuisine professionnelle, connaître les règles d'hygiène, assurer un service traditionnel, réaliser un check-in, contrôler une chambre, et tout cela dans plusieurs langues ; ces aspects techniques sont nécessaires et font donc partie de la formation en plus des aspects classiques du management (marketing et commercial, finance, ressources humaines, stratégie et leadership).

100 ans d'histoire
au restaurant "Le Charles"
Les diplômes ESH

Master universitaire
Bachelor
Diplômes d'Etat
ESH n°1 en France

"ESH est la seule école hôtelière en France à proposer un Master universitaire international."
Studyrama (24/03/2014)
100 ans d'histoire
au restaurant "Le Charles"
Les diplômes ESH

Master universitaire
Bachelor
BTS
ESH n°1 en France

"ESH est la seule école hôtelière en France à proposer un Master universitaire international."
Studyrama (24/03/2014)
ESH Paris Hotelschool - Ecole Supérieure d'Hôtellerie