icon to add comment or get help - icone de commentaire icon to reduce bloc height - icone de reduction

Restaurant d'application gastronomique

Le restaurant d'application de l'école a été baptisé le Charles en mémoire de Charles Bouvier, arrière-grand père du président de l'école, il fut responsable du train présidentiel de 1912 à 1929. Sa collection de menus historiques décore les murs du restaurant et c'est l'un de ces menus que les étudiants d'année préparatoire reproduisent chaque année lors de notre banquet historique.

Pour tout renseignement et pour réserver, merci de téléphoner au +33(0)1 47 31 81 28.

icon to add comment or get help - icone de commentaire icon to reduce bloc height - icone de reduction

Le Charles

Banquet historique

Les étudiants de première année officient au Charles sous la direction du Chef de Travaux Gaétan Guillot-Biani, formé chez les frères Pourcel. Chaque année, les étudiants convient les hôteliers parisiens à un banquet historique reproduisant l'un des menus historiques de la collection, des menus historiques comptant parfois jusqu’à 10 plats !

Dans cette vidéo, vous allez découvrir l"un des premiers banquets historiques à l'école.

ESH Paris Hotelschool - Ecole Supérieure d'Hôtellerie